Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Производители предлагают большой выбор вегетарианских продуктов, включая колбасу. Рассмотрим, в чем ее отличия от стандартной колбасы, и что входит в ее состав.
Чаще всего вегетарианскую колбасу производят из перловой крупы, фасоли, гороха, чечевицы, пшеничных зерен, сои, добавляют кукурузный крахмал, пряности и специи. В некоторых рецептах добавляют овощи, грибы, сыры, сухое молоко, жидкие экстракты морских водорослей. Красный рис или сок из свеклы придают продукту характерный красноватый цвет.
Есть и докторская колбаса для вегетарианцев. В нее добавляют «Докторскую без Е- номеров» или специальную смесь «Докторская». Также состав включает натуральный загуститель из водорослей, клетчатку на основе пшеницы и ферментированный рис.
Сегодня промышленность стремится сделать вегетарианские колбаски по вкусу и внешнему виду такими же, что и привычные колбасные изделия.
В составе безмясного продукта нет нитрата натрия – его добавляют во все колбасные изделия, поскольку он фиксирует розоватый окрас мяса. В результате вегетарианский аналог не содержит канцерогенных нитрозаминов.
Также в вегетарианской колбасе отсутствуют небезопасные для здоровья красители, вкусовые усилители, консерванты и прочие химические добавки. Ее состав отличается низкой калорийностью: если вы следите за своим весом, то вегетарианская колбаска – оптимальный для вас вариант.
В составе есть много витаминов групп В, РР, С, Н, Е и другие полезные микроэлементы – фтор, селен, цинк, йод и т. д. Перечисленные вещества оказывают позитивное влияние на весь организм: улучшается функционирование ЖКТ, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунная система организма. Органы пищеварения не испытывают высокой нагрузки при переваривании растительного белка – в отличие от мясного, он легко и быстро усваивается.
Можно использовать такой продукт для приготовления сэндвичей, бутербродов, подавать их с гарниром, добавлять в окрошку, суп или салат, жарить на гриле/сковороде. С ее использованием можно готовить запеканки и пиццы, а также оливье.
Таким образом, вегетарианские колбасы обладают массой преимуществ, включая натуральный состав и множество микроэлементов. Это делает их намного полезнее, натуральнее и вкуснее, в отличие от обычных мясных изделий.