Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Растительное мясо позволяет наслаждаться привычным вкусом любимых мясных продуктов. Одновременно благодаря вегетарианскому мясозаменителю можно сохранить животных и окружающую природу. Сегодня текстура, вкус и внешний вид растительного мяса во многом напоминает обычное – для этого производители активно разрабатывают новые технологии обработки сырья, экспериментируют с пищевыми добавками и специями, придумывают собственные ноу-хау.
Преимущества растительного мяса многочисленны – повышенное содержание белка, минимальная калорийность, экологичность, отсутствие канцерогенных веществ. Производители такого продукта придерживаются строгих стандартов экологичности – именно они выступают основой вегетарианства. Для его производства используют растительный белок на основе пшеницы, гороха, сои, подсолнечника, фасоли, картофеля.
Соевое мясо – известный пример растительного продукта, в составе которого есть много белка, витаминов и микроэлементов, а жиры почти полностью отсутствуют. Сейтан – вегетарианский мясозаменитель, для производства которого используют пшеничный белок. Содержание белка в сейтане намного выше, чем в стандартном мясном продукте.
Для производства вегетарианского мясозаменителя используется обезжиренная злаковая мука или шрот. В составе продукта есть высококачественный белок, клетчатка, жиры, железо, кальций и цинк, витамины группы В, лейцин, аргинин, омега-3 и кислоты (глутамин, аспарагин, аргинин). Итак, по составу растительный мясопродукт почти ничем не отличается от животного, однако имеют много преимуществ. Так, в растительном мясе нет холестерина. Имеющиеся в составе насыщенные жиры улучшают кровообращения.
Соевые продукты содержат большое количество белка, витаминов Е, В, Н и полезных микроэлементов наподобие железа, калия, кальция, магния и фосфора. Вегетарианское мясо укрепляет иммунитет, улучшает сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, способствует уменьшению уровня холестерина в крови.
В азиатских странах соевый мясозаменитель – крайне популярный и распространенный продукт. Его выбирают те, кто заботится о своем здоровье и стремится поддерживать здоровый образ жизни. В пользу соевого мяса говорит тот факт, что в этом продукте нет вредных жиров, зато есть большое количество белка.
Сегодня на рынке доступны растительный мясозаменитель, вегетарианский гуляш и фарш, заменители сейтана (сделано из муки) и темпе (мясопродукт на основе ферментированных соевых бобов).