Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Внешне растительный сыр напоминает привычный нам продукт, однако не содержит лактозу и холестерин. Если у вас непереносимость животных белков, то растительный сыр – оптимальный для вас вариант.
Сегодня производители предлагают потребителям множество разных видов. Если совсем недавно приверженцы вегетарианства довольствовались только сыром из сои тофу, то сегодня есть масса других альтернатив, отличающихся по консистенции и вкусу.
Современные растительные сыры делятся на две разновидности:
Для приготовления сыров используют рисовое, миндальное и кокосовое молоко. За основу берут любые растительные ингредиенты, но чаще всего – сою. Из всех растительных сыров тофу является наиболее популярным.
Тофу отличается большим количеством преимуществ:
Сыр способен впитать запах и вкус сочетаемой еды, поэтому его часто используют в самых различных рецептах. Конкретно тофу часто используется для приготовления супа мисо.
Состав тофу содержит натуральное соевое молоко, которое имеет в составе природный растительный белок, кальций, фолиевую кислоту, витамин Е, витамины группы В и А. Вредных для здоровья жиров в тофу не содержится. Организм быстро и легко усваивает такой белок. В мягкой творожистой массе содержание белка достигает 5,5%, в твердом продукте – 10,7%.
Растительный сыр отличается изысканным вкусом, приятной текстурой, положительно влияет на самочувствие и здоровье. Это обязательный компонент диетического питания. Если вы придерживаетесь вегетарианства, сыроедения, заботитесь о своем самочувствии, здоровье и фигуре, занимаетесь йогой, то сыры при отсутствии противопоказаний – идеальный для вас вариант. Конечно, и тофу, и другие сыры необходимо употреблять в меру.