Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
В данном разделе представлено столько видов растительного масла, что начинают разбегаться глаза. Что выбрать? Что для чего использовать? А действительно ли все подсолнечное масло вредно? Давайте кратко пройдемся по каждому пункту.
Льняное, конопляное, кунжутное, тыквенное, а также масло виноградной косточки, авокадо подойдут для приготовления здоровой пищи. Они обладают активными веществами, антиоксидантами, витаминами. Эти растительные масла нежелательно нагревать, например, льняное окисляется при температуре выше 25°C, от чего у него появляется неприятный вкус.
Масло зародышей пшеницы, грецкого ореха, черного тмина, облепиховое, кедровое, амарантовое можно применять в лечебных целях, поскольку они помогут улучшить здоровье и справиться с различными заболеваниями. Но у некоторых из них есть противопоказания, например, масло черного тмина нельзя принимать беременным.
Кокосовое, кукурузное, горчичное, оливковое масла отлично подойдут для жарки и тушения блюд, поскольку выдерживают длительную тепловую обработку, устойчивы к окислению при высоких температурах. Кстати, выпечка с горчичным маслом получается пышной, долго не черствеет!
Из растительных оно самое популярное. Может быть как полезным, так и не очень.
Классификация по технологическому процессу:
Классификация по способам извлечения:
Наиболее полезное - нерафинированное масло холодного отжима. Но и срок его хранения очень небольшой. Нерафинированное подсолнечное масло нельзя использовать для жарки, оно теряет полезные свойства.
А вот то, что прошло этап экстракции, заливалось растворителем, чистилось щелочью, вряд ли можно назвать полезным. Поэтому вы не встретите его в нашем магазине.