Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Кедровое масло ценится за целебную энергию, которой его наделила сама природа. Уникальный состав растительного продукта делает его идеальным для употребления человеком.
Кедровое масло получают методом холодного отжима и термической экстракцией. Питательные вещества сохраняются в неизменном виде только при первом способе. Делать покупки лучше у испытанных производителей, которые не используют металлическое оборудование. Качественное кедровое масло из кедрового ореха имеет желтоватый цвет, легкий ненавязчивый аромат. У продукта ручной выработки может присутствовать осадок.
Кедровое масло состоит практически полностью из жиров. Из 100 г. 99 г. приходится на жирные кислоты, причем ненасыщенные. Одна из них – линоленовая – присутствует исключительно в хвойных растениях, в основном в семенах. Незаменимые группы липидов Омега-3 и Омега-6 содержатся в соотношении 1:2. Именно в такой пропорции они необходимы организму. Оставшийся процент составляют витамины А, D, Е, Р, группы В, К, минералы фосфор и цинк.
Оздоравливающее влияние продукта на кожу, волосы повсеместно применяется специалистами-косметологами. Антибактериальные и антиоксидантные свойства проявляются как после использования кедрового масла в чистом виде, так и в составе комплексных средств ухода. Зимой нанесение на кожу спасает от мороза, летом от ультрафиолета. Употребление масла в пищу также сказывается на состоянии кожных покровов, ногтей.
Кедровый орех издавна был на особом счету у сибирских знахарей. Масло обладает целым рядом положительных качеств:
Кедровое масло стоит на особом месте в меню вегетарианцев. Питательный продукт наделяет энергией, здоровьем при условии употребления в свежем виде. Термическая обработка резко понижает пищевую ценность масла.