Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Кокосовое масло получают из копры и молока кокосовых орехов. При комнатной температуре продукт сохраняется в твердом состоянии, но уже при нагревании до 25 и более градусов приобретает жидкую консистенцию. Кокосовое масло в больших количествах используется в производстве косметики, лекарств. За последние десятилетия оно получило широкое применение в пищевой отрасли.
В промышленном масштабе кокосовое масло получают из высушенной мякоти или из свежепомолотых кокосов. Первый маркируют VirginCoconutOil или с пометкой Extra, что не имеет принципиальной разницы.
Влажный способ включает этапы получения молочка, кипячения, ферментации и очищения.Нагревание при переработке не оказывает влияния на качество масла, так как кокосовый жир термостабилен и не образует канцерогенов в отличие от других жиров. Произведенный влажным методом продукт относят к классу RBD.
Выделенное из кокоса масло содержит практически чистый жир. Наличие витамина Е (токоферола), воды, фитостеролов и микроэлементов слишком незначительно, чтобы иметь значение. Основная часть масла находится в виде насыщенных жирных кислот. На лауриновую приходится 48%, еще 38% на каприловую, пальмитиновую и им подобные кислоты. Процентное содержание моно (олеиновой) и полиненасыщенных кислот (линолевой и линоленовой) составляет около 10%. Белков и углеводов в продукте не обнаружено.
Хотя кокосовое масло представляет собой насыщенный жир, результаты некоторых исследований подтверждают его положительные свойства. Среди них антисептическое, антистрессорное и антиоксидантное действие. Кокосовое масло усиливает способность кожи противостоять грибковым заболеваниям, улучшает рост волос, повышает их блеск.
В умеренной дозировке кокосовый жир способен регулировать функции печени. Калорийность продукта ниже, чем у других масел. Эффект снижения веса связан с особенностью состава. На фоне содержания триглицеридов со средними цепочками не происходит накопления жира в организме. По сравнению с длинноцепочечным жиром такие липиды быстрее «сгорают».
Кокосовое масло успешно заменяет животные жиры в веганской кухне, но стоит помнить, что в больших количествах оно вряд ли принесет пользу здоровью. Способ производства не имеет значения. Избегайте гидрогенизированного масла, в котором слишком много транс-жиров.