Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
В нашей стране авокадо на полках магазинов появился не так давно. Неудивительно, что многие не знают, насколько полезен этот фрукт, поэтому оставляют экзотический плод без должного внимания. Но даже далеко не всем поклонникам авокадо известно, что он рекордсмен книги Гиннеса, куда он попал в 1998 году благодаря своей энергетической и пищевой ценности.
Масло авокадо – это желтая с зеленоватым оттенком жидкая субстанция с характерным запахом. На вкус оно очень мягкое, напоминает ореховое. Для приготовления используются только спелые плоды. Чаще всего масло авокадо получают путем холодного отжима. Такая технология помогает сохранить максимальную пользу.
Масло авокадо содержит:
Масло авокадо применяют в пищу. Его используют для заправки блюд, а также в процессе обжаривания и тушения. Масло начинает гореть при 220 градусах. При нагревании не выделяет опасных соединений. При этом после термической обработки вкус продукта не страдают. А вот другие растительные аналоги часто начинают горчить или у них появляется неприятный привкус.
Еще одно применение – косметология. Масло авокадо часто используют как базу при производстве уходовой косметики. Оно активно питает кожу, повышает ее тонус, снабжает влагой. Его можно использовать вместо кремов. Им мажут лицо (в том числе зону вокруг глаз) и тело. Этот же продукт применяется как маска для волос. После использования масла авокадо наблюдается активный рост, локоны становятся более ухоженными, перестают ломаться. Также масло положительно влияет на ногтевую пластину.
Противопоказания – это индивидуальная непереносимость, болезни желчного пузыря и печени в острой фазе. В случае проблем со здоровьем перед употреблением масла авокадо проконсультируйтесь с врачом.