Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Расторопшу пятнистую или Марьин чертополох много лет относили к категории сорных растений. Только в последнее время трава активно используется в рецептах народной и доказательной медицины.
Так, расторопша используется для приготовления лекарств от болезней печени. В состав травы входит некое вещество - силимарин, которое способно повышать уровень антиоксидантной защиты этого органа.
Из расторопши получают масло, обогащенное витаминами A, D, E, F. Именно витамин E участвует в нейтрализации свободных радикалов, мешающих ферментативным реакциям в печени. Последние наносят огромный вред всему организму.
Масло расторопши незаменимо:
Расторопша активно применяется для лечения неврологических заболеваний. Например, трава особенно эффективна в составе комплексной терапии, направленной против болезни Альцгеймера и Паркинсона. Так, масло расторопши, полученное из травы, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное воздействие. Компоненты, входящие в состав, защищают ткани нервной системы от негативного воздействия. Также при употреблении масла расторопши наблюдается существенное замедление когнитивных нарушений.
Чтобы получить от масла расторопши максимальную пользу, необходимо выбирать продукт, полученный методикой холодного отжима. Только в таком масле сохраняются все заявленные компоненты. Также лучше выбирать бутылки маленького объема. После того как продукт начнет контактировать с воздухом, его срок годности постепенно сокращается. Хранить масло расторопши рекомендуется в холодильнике. Важно проследить, чтобы бутылка была плотно закрыта.
Масло расторопши отлично подходит для употребления в первозданном виде. Например, его смело можно добавлять во всевозможные соусы, салаты, к макаронным и крупяным гарнирам. Оно неплохо подходит для заправки овощных салатов и холодных закусок. А вот для жарки масло расторопши не подходит, поскольку тепловая обработка недопустима.