Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
Современные европейцы считают черным золотом нефть. А еще несколько веков назад их предки это словосочетание применяли в отношении тыквенного масла. Дело в том, что в те времена 200 г. масла из тыквы по цене были идентичны золотому кольцу.
В состав тыквенного масла входят биологически активные вещества. Особенно ценится присутствие рутина, а также витамина Р, которые не продуцируются организмом человека. Терапевтический эффект в несколько раз превосходит препараты, в состав которых входят синтетические компоненты.
Химический состав тыквенного масла выглядит следующим образом:
Также в составе присутствуют стиролы растительного происхождения, эфирные масла, пектины. В тыквенном масле присутствуют макро- и микроэлементы, полезные для организма человека. Среди них: цинк, железо, магний, кальций, селен. Последний встречается крайне редко. Селен способен сокращать восприимчивость организма к негативному воздействию извне.
Также оно оказывает на организм противовоспалительное, заживляющее и противоязвенное действие. В несколько раз снижает риск появления аллергической реакции.
При систематическом употреблении продукт улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Способствует правильной работе пищеварительной и мочеполовой систем. Его рекомендуют тем, кто страдает атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Тыквенное масло рекомендовано при следующих заболеваниях и состояниях:
Продукт применяют для выведения из организма гельминтов.
Тыквенное масло незаменимо в составе комплексной терапии при лечении кожных проблем: угрей, экзем, грибков, псориаза, дерматита. Входящие в состав продукта компоненты успокаивают кожу, устраняют имеющееся раздражение.
Тыквенное масло полезно употреблять тем, кто хочет очистить организм от вредных веществ. Также оно стимулирует укрепление иммунитета, нормализует обмен веществ, восстанавливает здоровый гормональный фон.
Единственное ограничение заключается в том, что тыквенное масло категорически не выносит повышенных температур. Именно поэтому оно не подходит для жарки.