Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Выбрать город |
|
Корзина заказа
|
О масле из косточек винограда было известно очень давно. Жители Египта и Древней Греции знали о полезных свойствах этого продукта и использовали его в лечебных, пищевых и косметических целях. Этот факт подтверждается найденными во время археологических раскопок фрагментами античных сосудов.
В настоящее время для получения масла из виноградных косточек применяется два метода:
Продукт, получаемый первым методом, более полезный, так как в нём полностью сохраняются все витамины, минеральные вещества и биологически активные компоненты.
В отличие от других жиров растительного происхождения, виноградное масло, получаемое из косточек винограда, отличается содержанием ненасыщенных высокомолекулярных кислот, в том числе, линолевой кислоты, которая способствует быстрому впитыванию, что особенно эффективно проявляется у людей с жирной кожей. Подобный состав имеет только подсолнечный аналог.
Также в состав виноградного масла входят и другие жирные кислоты - стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, арахиновая. Они усиливают действие линолевой кислоты, тем самым улучшая структуру кожи, повышая её упругость.
Ещё одно ценное свойство продукта - наличие процианидов – одной из форм антиоксидантов. Последние представляют собой неомыляемую фракцию и служат для создания своеобразного защитного барьера, обладающего продолжительным действием.
Тонизируют кожу и способствуют её регенерации и другие компоненты, входящие в состав виноградного масла. Это протеин, хлорофилл, дубильные вещества.
Виноградное масло подходит для использования в кулинарии. Этому способствуют его потребительские свойства:
Содержащиеся в составе витамины, микроэлементы, дубильные вещества, жирные кислоты обеспечивают высокую ценность этого продукта. Виноградное масло способно снижать уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, улучшает работу практически всех систем организма, является уникальным антиоксидантом, нейтрализуя свободные радикалы, что препятствует раннему старению и возникновению воспалительных процессов